Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Утка, запеченная с рисом под грибным соусом

Из кого готовим блюдо?Утка
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
утка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 3 стакана
сливочное масло - 180 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
шампиньоны - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

1. Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.

2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.

3. Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.

4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.



ВОЙТИ

Комментарии (0)