Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Утка с красной капустой

Из кого готовим блюдо?Утка
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
филе утиное - 4 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
тимьян молотый - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
жир утиный - 30 г
смородина красная - 100 г

Для капусты:
капуста краснокочанная - 600 г
жир утиный - 50 г
вино красное сухое - 250 г
уксус винный - 2 ст. ложки
желе из красной смородины - 30 г

Для картофеля:
картофель - 500 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Для соуса:
масло сливочное - 50 г

1. Приготовьте бульон, используя крылышки, шейки и спинную часть утки.

2. Капусту, удалив сердцевину, нарежьте соломкой, срезая толстые части листьев. Жарьте 15 минут на разогретом жире на слабом огне. Добавьте вино, уксус, желе и тушите 15 минут под крышкой.

3. Картофель нарежьте кружочками и обжаривайте 5 минут в разогретой смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне. Затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 140 °С.

4. Для соуса куриный бульон наполовину уварите на среднем огне. Убавьте огонь, положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варите, помешивая, до образования однородной массы.

5. Смешайте перец с тимьяном и гвоздикой. Натрите этой смесью филе утки. Жарьте филе, уложив его кожей вниз, до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 4–5 минут. Добавьте жир и жарьте до готовности.

6. Филе нарежьте крупными ломтиками. Подавайте на блюде, уложив рядом картофель, капусту, смородину. Полейте приготовленным соусом.



ВОЙТИ

Комментарии (0)