Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Утка, фаршированная овощами

Из кого готовим блюдо?Утка
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
утка - 1 шт.
лук-порей - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 100 г
яблоки - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
тимьян сушеный - 1 ст. ложки
орегано сушеное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.

Лук — порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.

Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.

Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.

Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220°С, периодически поливая соусом.

При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.



ВОЙТИ

Комментарии (0)