Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Свежий салат с жареной утиной грудкой

Из кого готовим блюдо?Утка
Простота приготовленияСредне
— от знаменитого шеф-повара, автора «Большой кулинарной книги» Моники Келлерманн

Рецепт на 4 порции

* Берем: 300 г утиной грудки, 50 любых листьев «непромокаемого» салата, 300 г краснокочанной капусты, 1 ст. л. ароматного итальянского бальзамического уксуса, 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. масла грецких орехов, 1 ст. л. брусники (свежей или замороженной), 1 яблоко, 1 ст. л. крупно дробленых грецких орехов, сахар, соль, перец

* Готовим: красную капусту тонко шинкуем, смешиваем соль и оба вида уксуса и размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и масла грецких орехов и поливаем этой смесью капусту. Перемешиваем все основательно (внимание: не ложкой, а руками!). Добавляем салатные листья (порванные также руками), бруснику и даем салату пропитаться. Тем временем нагреваем духовку до 210°C. Утиную грудку солим, перчим и обжариваем со стороны кожи 2—3 минуты в масле, переворачиваем и вторую сторону жарим 7—8 минут.

Яблоко чистим, разрезаем на 8 частей, кладем в жир, оставшийся от жарки утки, посыпаем сахаром для карамелизации и поджариваем.

* Подаем: салат выкладываем на тарелку, сверху кладем утку, порезанную тонкими ломтями, украшаем яблоками и грецкими орехами.

* Подбираем вино: к этому салату подойдет либо молодое красное бордо, либо североитальянское мерло, например, из небольшой, расположенной в Ломбардии винодельческой зоны Валкалепио (Valcalepio).



ВОЙТИ

Комментарии (0)