Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Рагу из утки с грибами и пряными травами

Из кого готовим блюдо?Утка
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Для рецепта вам потребуется:

утка - 2-2.5кг
шампиньоны - 400г
чеснок - 5-6 зубчиков
лук репчатый - 3 шт.
сельдерей (корень) - 200г
морковь - 2 шт.
красное сухое вино - 250 мл
овощной бульон - 2 стакана
петрушка - 5-6 веточка
чили (молотый) - 1 щепотка
душистый перец (горошек) - по вкусу
тимьян (веточки) - 2-3 шт.
кориандр (молотый) - 1 щепотка
соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Рагу из утки с грибами и пряными травами необходимо:

Утку порубить на куски, срезать лишний жир. Вытопить жир на горячей сковороде, шкварки удалить. Мясо посолить, натереть чили, уложить в сковороду кожей вниз и обжарить до появления корочки. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Лишний жир слить со сковороды.

Сельдерей и морковь очистить, нарезать брусочками, лук - полукольцами. В сковороде на утином жиру обжарить овощи.

В глубокую кастрюлю с толстым дном сложить мясо, добавить утиный жир и влить 2/3 указанного в рецепте бульона, накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне.

Снять кастрюлю с утятиной с огня, мясо отделить от костей. Крупные шампиньоны разрезать на четвертинки, мелкие можно оставить целыми. Сложить мясо обратно в кастрюлю, добавить овощи и грибы, влить вино. Тушить с открытой крышкой около 10 минут, пока не выпарится алкоголь, затем влить оставшийся бульон, положить целые очищенные дольки чеснока, целые веточки тимьяна, кориандр, нарезанную петрушку, горошины душистого перца, соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.

Готовое рагу снять с плиты, удалить веточки тимьяна и оставить настаиваться под крышкой около 30 минут. На гарнир к рагу можно подать макароны.



ВОЙТИ

Комментарии (0)