Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Жаркое — филей серны

Из кого готовим блюдо?Серна
На чем и в чем готовим?Кастрюля
Простота приготовленияСредне
Вскипятить 4-5 стаканов уксуса со специями, остудить, залить на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей, потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Уложить в кастрюлю, дно которой покрыто тонкими ломтиками шпика и ложкой масла; положить 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4-5 штук гвоздики, кореньев, кусочек сухого бульона и по желанию зелени: кервелю, эстрагону, петрушки, зеленого лука и кресс-салата. Когда подрумянится, вливать понемногу с промежутками 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, 2 стакана бульона или воды, каждый раз накрывая плотно крышкой, и так ту шить до мягкости.

Подавая, облить процеженным соусом, в который можно добавить 3 штуки трюфелей или пол-ложки соли. К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить мелко нашинкованный, посоленный и выжатый кочан красной капусты, два куска сахара, 4-5 штук гвоздики, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарить, мешая, чтобы не пригорело; когда капуста сделается мягкой, влить 1/2 стакана французского столового вина, вскипятить еще раза два, обложить жаркое.



ВОЙТИ

Комментарии (0)