Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Мясо серны, тушеное со сметаной

Из кого готовим блюдо?Серна
На чем и в чем готовим?Кастрюля
Простота приготовленияСложно
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
Мясо серны без костей с лопатки 1 кг
Или почечная часть с костью 1,2 кг
Сало 120 г
Мука 2 ст. л
Жир 120 г
Сметана 1 стакан
Соль, перец
Для маринада:
(на 5 кг мяса)
Уксус 2 стакана
Вода 1 л
Лавровый лист 3-4 шт
Перец, семена кинзы

Для приготовления указанного выше маринада кипятим воду с нарезанным луком и приправами, охлаждаем и добавляем уксус. Мясо ополаскиваем, укладываем в кирамическую посуду, заливаем холодным маринадом и держим 5 дней в прохладном месте, накрыв крышкой, ежедневно переворачивая. Вынутое из маринада мясо ополаскиваем, очищаем от пленок и сухожилий, даем стечь воде. Потом нашпиговываем салом, натираем солью и посыпаем мукой. Мясо подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном жире, а затем вместе с жиром перекладываем в кастрюлю , доливаем чуточку воды, кладем лук, пряности из маринада и тушим на слабом огне до готовности. Тушеное мясо вынимаем, нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками и укладываем на продолговатое блюдо. Почечную часть можно подать целиком. Тогда уже за столом мясо режут с обеих сторон позвоночника и делят на довольно крупные куски. Соус от тушения заправляем мукой, вливаем сметану, солим, доводим до кипения, перчим, потом процеживаем и подаем отдельно. Сервируем с соусом, картофелем и салатом из краснокочанной капусты.



ВОЙТИ

Комментарии (0)