Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Гуляш из серны

Из кого готовим блюдо?Серна
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
Мясо серны 1 кг
2 красных луковицы
1 большая морковь
3 гвоздички
6 ягод можжевельника
десяток чёрного перца
4-5 лаврушек
5 долек лимона без косточек
по нескольку веточек тимьяна и розмарина
корень петрушки
5-6 горошин перца душистого
50 гр копчёного окорока
Для маринада
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
3 гвоздички
10 шт чёрного перца
200 мл красного сухого вина
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
1/2 ч.л. молотого перца
2 ст.л. растительного масла

Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Приготовить маринад и поместить в него мясо. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
В кастрюлю влить пару ложек растительного масла, положить в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и корень петрушки. Немного спассеровать и выложить в кастрюлю гуляш. Добавить все специи, ломтики лимона, нарезанный окорок и тушить на медленном огне примерно час. Потом добавить к мясу порезанную ломтиками морковь и картошку. Тушить до полной готовности мяса и овощей.
Подавать с капустным салатом с клюквой.



ВОЙТИ

Комментарии (0)