Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ангелета из муфлона

Из кого готовим блюдо?Муфлон
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Хорошо вымытые кости и мясо положить в кастрюлю, добавить овощи, пряности, залить водой и сварить крепкий бульон. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а мясопродукты продолжать варить до готовности. Одновременно пожарить на масле до золотистого цвета нарезанный лук и приготовить тесто для вареников. Для этого на кухонную доску высыпать муку, щепотку соли, добавить 30 г масла и вбить 1 яйцо. Замешать тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к доске и рукам, и прикрыть кастрюлькой.

Вынуть готовое мясо, отделить от костей, пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить поджаренный лук, ложку зелени петрушки, хорошо перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Подготовленное тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратиками 5х5 см. На каждый квадратик положить немного мясной начинки, сложить пополам, края хорошо защипать. Процеженный бульон вскипятить, бросить в него вареники и варить 8-10 минут. Чтобы бульон остался прозрачным, вареники сначала опустить в кастрюлю с кипящей водой, сразу же вынуть и перенести в бульон. Бульон надо осторожно помешивать, тогда вареники не прилипнут ко дну кастрюли. Как только вареники будут готовы, положить в суп нарезанные овощи и сразу же подавать на стол. Можно добавить в суп нарезанную зелень петрушки, лука или любистока.

На 300 г зачисток с окорока или лопатки муфлона или на 500 г мяса с костями (шея или ребра) - 3/4 л воды, 300 г говяжьих костей (можно кости муфлона), 2 луковицы, 1/4 корня сельдерея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, по 3 горошины чёрного и душистого перца, соль, зелень петрушки, 30 г масла или маргарина. Для вареников – 100 г муки тонкого помола, 1 яйцо, 30 г масла.



ВОЙТИ

Комментарии (0)