Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Щи из марала с грибами

Из кого готовим блюдо?Марал
На чем и в чем готовим?Плита
Простота приготовленияСредне
Сколько времени уйдет на готовку?мин. более 90
На 300 г мяса:
шпик (шпиг, шпек) 100 г
грибы 200 г
капуста квашеная 5-6 лист
кости марала 5-6 шт
томат-пюре 1 ст. ложка
луковицы 2-3 шт
морковь 2 шт
клюква 100 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Листья квашеной капусты перебрать, промыть и мелко изрубить, залить немного водой, добавив обжаренных костей, жира, томатного пюре, и тушить в течение 3-4-х часов. Нарезанную морковь и лук пассеровать на шпике. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и кипятить ещё 10-15 минут. После этого добавить пассерованные овощи со шпиком, клюкву и все снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем, налить щи и заправить ложкой сметаны.



ВОЙТИ

Комментарии (0)