Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

ОХОТНИЧИЙ ОБИХОД

С. Качиони Год охотника настольный справочник-календарь


Image

УСТРОЙСТВО ОХОТНИЧЬЕЙ ЛОДКИ

Самым распространенным и популярным видом охоты является без сомнения, охота на уток. Почти все способы ее производства требуют применения лодки, с которой эта охота становится не только более легкой и добычливой, но и несравненно более приятной. Некоторые же виды утиной охоты вообще невозможны без лодки, которая, таким образом, является необходимой принадлежностью каждого утятника.

Далеко не всякая лодка может быть названа охотничьей: для этого она должна обладать многими особыми качествами и отвечать ряду специальных требований.

С одной стороны, лодка должна быть по возможности небольшая и легкая, чтобы управление ею было не утомительно для одного человека. С другой стороны, она должна быть устойчива на воде, позволяя двигаться и стрелять без угрозы опрокинуться при резких неосторожных поворотах.

Для того, чтобы легко продвигаться в ней по камышам и зарослям осоки, эта лодка должна быть достаточно узкой. Но, вместе с тем, от нее требуется такая ширина, чтобы она не была валкой и даже позволяла охотнику расположиться в ней на ночлег.

Рассчитанная в своих размерах на силу одного человека, лодка, однако, должна свободно поднимать и другого в том, например, случае, когда при охоте с подъезда на вылетающих уток неудобно самому охотнику толкаться по траве и камышам и одновременно стрелять поднимающихся птиц.

Наконец, эта же лодка должна быть приспособлена и к удобному размещению в ней необходимого снаряжения охотника (утиных чучел, подсадных уток, запасных патронов, провизии и т. п.), и к возможности маскировки ее при подъезде по открытому месту к большим отлетным стаям, и к защите охотника от осеннего ненастья, и даже к быстрому ходу по чистой воде при дальних поездках к пунктам охоты.

Вполне соответствующий всем указанным выше требованиям образец лодки давно уже разработан и широко применяется на морских и озерных утиных охотах, главным образом, около Ленинграда, а частью в Вологде и на озере Ильмене, под названием подъездного челна (см. рис. 37, 38, 39). Устройство его и чертежи, опубликованные Г. Е. Рахманиным, таковы.

Image

Нижняя часть подъездного челна делается из цельной выдолбленной осиновой колоды, достаточно разведенной в ширину. Дно должно быть прямое и только к носу и корме немного изогнуто и поднято вверх для того, чтобы свободно скользить по воде, не зарываться в волну и легко перетаскиваться в случае нужды по грязи.

К осиновому корыту (днищу) пришиваются из досок борта.

Длина челна должна быть от 4 до Ъ м при ширине от 70 до 80 см и при высоте от 25 до 40 см.

Нос и корма челна срезаются почти по ватерлинии. К корме и к носу челн сильно суживается, при чем корма делается закругленной, а нос- узким и острым.

Срезанные нос и корма сверху зашиваются фанерой и обтягиваются плотной парусиной, пропитанной краской. Еще практичнее зашивать их не особенно толстым кровельным железом. Под фанеру и железо необходимо положить прочную деревянную палубу.

Борта челна обшиваются сверху доской шириной около 20 см и кроются поверху, по всей их длине, железом или парусиной.

К этой палубе, прикрепленной к борту, помимо винтов, которыми пришивается доска, еще и железными и деревянными угольниками, нашивается второй борт, так называемый „фальшборт", имеющий высоту около 12 см. Фальшборт скрепляется с палубой также угольниками (см. рис. 40).

Image

Нос и корма, зашитые сверху и открытые изнутри челна, служат для помещения чучел, вещей охотника и пр.

На носу челна фальшборт делается в форме равнобедренного треугольника, обращенного вершиной к носу челна, а на корме-полукруглым или тоже треугольным.

На одном уровне с наружной палубой на носу и на корме настилается из досок внутренняя палубка. Она образует на носу, вместе с фальшбортом, треугольный ящик, открытый сверху и со стороны, обращенной внутрь челна. На корме получается такой же ящик, но полукруглый или треугольный. Носовая внутренняя палубка, имеющая посредине круглое сквозное отверстие, служит верхним креплением для мачты, а в остальное время, когда мачта не поставлена, полочкой для патронов и т. д. Кормовая палубка служит сиденьем охотнику во время хода челна под парусом или, если охотников двое, сидением для рулевого. Посредине челна остается открытое место, занимающее около трети длины челна (т. е. от 150 до 175 см длиной при ширине 45- 50 см). Вокруг этого места и нашивается фальшборт, благодаря чему челн не заливается водой даже при сильной волне. Фальшборт делается из дюймовой доски, но для прочности верхняя его часть по всей длине челна укрепляется еще буртиком из тонкой рейки, которая пришивается к фальшборту изнутри челна винтами.

По обеим сторонам челна в буртик врезаются железные рамки, в которые вставляют уключины для распашных весел (см. рис. 41).

Image

Внутри открытого места челна, ближе к носу, делается выдвижная скамейка для сиденья во время гребли. Для удобства в доске скамейки лучше сделать вырез, обив его кожей. На дно челна кладется выемная решетка из четырех или пяти брусьев, скрепленных между собой в нескольких местах поперечными планками. На части решетки, обращенной к корме, прибивается брусок для упора ног при гребле, а в носовой части этой решетки набивается планка, имеющая сквозное четырехугольное отверстие, для укрепления основания мачты, проходящей сквозь носовую внутреннюю палубку.

В нос челна ввинчивается крепкое кольцо для продевания веревки при привязывании или перетаскивании челна.

С наружной стороны фальшборта прибивается деревянная планка, имеющая сквозные прорезы для вставления ветвей при маскировке челна. Вместо деревянной планки с отверстиями можно фальшборт обить узкой полосой железа, изогнутого так, чтобы при прибивке его к фальшборту образовались пазы для ветвей.

При пользовании металлическими выемными уключинами, во избежание утраты их при случайном выскакивании из гнезда, необходимо привязывать их к кокорине челна на длинных веревочках, чтобы их можно было, не отвязывая, вынимать и вставлять на место.

Вместо железных уключин можно поставить деревянные, состоящие из двух колышков, укрепленных в борту и сверху перевязанных веревкой. Во избежание скрипа при гребле надо их перед охотой хорошенько просмолить.

Так как на веслах по камышам и траве ездить неудобно, а лучше всего гнать челн кормовым веслом или, если позволяет глубина, толкаться, то необходимо сделать длинное (не менее 2,5 м) прямое, с рукояткой, весло, имеющее лезвиеобразную узкую лопасть. Этим веслом и гребут, и правят, и, когда мелко, толкаются.

Для управления ходом челна под парусом или когда в лодке два охотника, нужно еще одно короткое прямое рулевое весло с рукояткой, имеющее широкую округленную лопасть.

Парус укрепляется на челне с помощью мачты (она проходит через отверстие носовой внутренней палубки и укрепляется состроганным четырехугольным концом в планке на решетке) и рейка проходящего по диагонали паруса (см. рис. 42).

Image

Полотнище паруса обшивается по краям нетолстой веревкой, имеющей две петли: одну - на свободном верхнем конце (для вставления рейка) и другую - на свободном нижнем (для привязывания шкота, т. е. той веревки, которой подтягивается парус и которая во время хода челна под парусом находится в руках у охотника).

Парус прикрепляется к мачте веревкой, спирально обвивающей мачту и проходящей сквозь обметанные дырочки в парусе. Веревка должна более или менее плотно подтягивать к мачте парус и наглухо скреплять его с мачтой вверху ее и внизу.

В 10-15 см от того места мачты, которым она соприкасается с внутренней носовой палубкой, на дереве мачты делается кольцеобразный вырез, вокруг которого навязывается веревка с петлей. В эту петлю при подъеме паруса вставляется реек, имеющий с обоих концов вырез. Другой конец рейка вставляется в петлю на верхнем свободном конце паруса. Реек для удобства помещения его в челне лучше делать составным из двух частей, соединяемых между собой медной трубкой (как делаются складные удочки).

Величина паруса - дело устойчивости и величины челна, а также вкуса и опытности охотника. Форма паруса - обычно четырехугольник, имеющий более широкое основание и более длинную сторону, противоположную от мачты.

Для удобства управления парусом и крепления шкота на внутренней стороне борта у кормы по обеим сторонам челна привинчиваются деревянные или металлические „утки", на которые наматывается или через которые пропускается шкот во время держания его конца охотником. В последнем случае „утки" исполняют роль блока, уменьшая силу тяги паруса.

Оборудование подъездного челна парусом вовсе не обязательно. Это зависит от желания охотника и условий, в каких ему приходится охотиться. При необходимости более или менее дальних переездов гораздо удобнее, скорее и легче совершать их, используя силу попутного ветра, чем гнать челн на веслах или толкаться. Однако все охотничьи качества челна полностью остаются при нем и в том случае, если он оборудован только веслами.

На таком челне легко может быть поставлена палатка из тонкой, но плотной материи, пропитанной водонепроницаемым составом.

Палатка образуется в челне тремя деревянными или Камышевыми дугами, укрепленными на фальшборте в специальных деревянных или железных гнездах. Снаружи палатка пристегивается к фальшборту кожаными петлями за особые крючки на борту. Форма ее (в разрезе) - полукруг.

В носовой или кормовой части палатки делается откидная дверца, позволяющая, сидя в палатке (например, в дождь), стрелять по подсаживающимся птицам. Окрас палатки предпочтительнее под цвет травы. Челн тоже окрашивается для охоты летом и осенью под цвет воды или растительности, а ранней весной, когда вокруг снег и лед,- в белый цвет. Окрашивать следует и снаружи и изнутри. Металлические части окрашиваются точно так же, как и деревянные. Все швы челна перед окраской надо хорошенько прошпаклевать, а также посадить все железные части челна, прилегающие к дереву и соприкасающиеся с водой, на хорошую суриковую замазку.

Необходимой принадлежностью челна является керосиновый примус. Особенно удобен примус с бесшумной горелкой. Наличие его дает возможность в любой момент, не снимаясь с места, тут же в челне согреть пищу, вскипятить чай. Помимо этого, примус в челне с натянутой палаткой очень быстро поднимает температуру и позволяет даже в мороз спать в палатке с большими удобствами

Удобнее всего пользоваться примусом, поместив его в особый железный, имеющий форму ведра, футляр-печку. Такая печка делается из обычного кровельного железа. В нижней ее части укрепляется примус. Против горелки и насоса примуса делается дверца, дающая возможность, не вынимая примуса из ведра, налить спирт, бензин, разжечь его, чистить капсюль и накачивать воздух (см. рис. 43).

Image

Чайник и кастрюлю нужно изготовить такой величины и формы, чтобы они свободно входили внутрь ведра, которое сверху закрывается крышкой. Разведя огонь и поставив чайник или котелок, крышку ведра можно закрыть, и тогда слабое шипение примуса с бесшумной горелкой будет совсем не слышно. Примус, разожженный в таком ведре, нагревает воздух в палатке, чрезвычайно быстро.

Устройство подъездного челна, как видно из приведенного описания его и рисунков, очень несложно. Оно доступно по своей простоте любому плотнику, мастерящему лодки, не требует никаких трудно-добываемых материалов и не вызывает значительных денежных затрат. Построив такой подъездной челн, охотник получит подлинную охотничью лодку, полностью отвечающую тем многим специальным требованиям, какие предъявляют к ней условия разнообразных утиных охот.

Раз построенная, эта лодка при внимательном уходе за ней способна служить много лет и за это время, конечно, во много раз окупит затраченные на нее труд и деньги удобствами, доставляемыми ею на утиных охотах, и значительным повышением добычливости этих охот.


Вернуться к оглавлению
ВОЙТИ

Комментарии (0)