Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Новый кроссовер Skoda назвали в честь подвида бурых медведей

Компания Skoda определилась с названием для будущего внедорожника. Он получит имя Kodiaq в честь северной породы бурых медведей, обитающих на островах южного побережья Аляски.

Столь необычное имя дали медведям местные аборигены - племена алутиик, испокон веков жившие на севере. Это одни из самых крупных хищников на планете, достигающий в холке полутора метров, а стоя на задних лапах - всех трех. В общем, чехи, не мудрствуя лукаво, захотели ассоциировать свой новый кроссовер именно с гигантскими медведями.

Новый SUV растянулся в длину на 4,7 м.

О том, как выглядит автомобиль, можно судить по концепту, показанному этой весной на автосалоне в Женеве. Паркетник построен на модульной платформе MQB и раздобыл три ряда кресел на семь седоков. Kodiaq превзошел в размерах новый Volkswagen Tiguan и займет на рынке межклассовое пространство между вольфсбургским детищем и Audi Q5. В его технической начинке сюрпризов не предвидится.

Под капотом найдут место турбированные агрегаты, а топовые версии пойдут с гибридным приводом.

Чехам импонирует характер северного медведя.

Крупные особи не чураются друг друга, а живут сообща, часто играют и даже делятся рыбными местами во время миграций лосося. Таким же маркетологи увидели и Kodiaq, наделив его множеством атрибутов семейного отдыха.

Серийный чешский Kodiaq покажут публике во втором полугодии 2016 года, а старт продаж в Европе намечен на начало 2017 года.

Источник: КП
ВОЙТИ

Комментарии (0)