Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
light shower snow
USD: 57.0233
EUR: 61.9615
Курсы валют и погода

Особенности липецкой псовой охоты

Горячее дыхание раздувает чуткие ноздри. Опытный глаз уже ищет добычу, а лапы скребут в нетерпении по скованному морозом снегу. Вожак стаи Алтай уже готов броситься вперед и принести своей хозяйке добычу. Белоснежному псу всего три года, но он умелый охотник. Сегодня пес участвует в празднике псовой охоты "Отъезжее поле-2016", который проходит в Масловка Данковского района. Праздник собрал несколько сотен гостей.

 Мария Солдатова в недавнем прошлом москвичка, но яркое впечатление детства привело ее в липецкую глубинку. Когда Маше было 5 лет, она увидела коренастого мужчину с окладистой бородой, трубкой и ружьем. Охотник гордо шествовал в компании трех борзых собак. Сегодня и сама Мария может гулять в не менее шикарном сопровождении. Охота - ее страстное хобби.

 - В празднике "Отъезжее поле" я участвую уже во второй раз. Год назад была одной из знатных дам в театрализованном представлении со своими лошадьми. Сегодня мой пес Алтай покажет себя в поле. Он хорошо работает. Замечательный охотник: хорошо видит лису и догоняет ее, периодически приносит добычу. В наших краях раньше было достаточно много лис, таскавших у местных семей кур. Борзые помогли справиться с этой напастью. Вожак Алтай грамотно учит щенят. Он действительно один из лучших, - оценивает Мария Солдатова. - Охота - это непередаваемый драйв, полное слияние с природой. Мне нравится и наблюдать за этой красотой, и самой на лошади во весь дух нестись по полю.

 Псовая охота на зайцев и лис - это несомненно главный бриллиант в короне праздника "Отъезжее поле". Кстати, название праздника сложилось исторически. Во всяком случае, так считают сами масловцы. Здесь некогда охотилась знать. Они же отмечают, что год от года праздник становится все краше, веселее и уютнее. Подтверждение этому - сотни гостей, среди которых сегодня есть даже китайцы.

Гостей из Поднебесной уже можно читать местными: они строят неподалеку завод. Праздник русской зимней охоты вызывает неподдельный восторг, выражающийся в постоянном "grate" и "excellent".

 И причина таким эмоциям ясна. Вместе со зрелищной охотой масловцы приготовили для гостей море угощений и развлечений. Распиливание дров на скорость и молочный поросенок, бой мешками и блины с икрой, уже знаменитый франко-данковский сыр и метание копья, селфи с хищными птицами и хороводы. Всех яств и утех, кажется, не перечесть! В их числе - удивительный торт с символом праздника. На него глава Баловневского поселения Людмила Чернышова потратила 2,5 часа.

 - На самом деле этот красивый и причудливый торт в форме чайника имеет в своем основании бисквит. Классический корж прослаивается сметаной и бананом. Самое сложное - придать выпечке форму чайника и сделать из мастики детали. А сверху - эмблема праздника, сделанная на сладкой вафле, - раскрывает тайну Людмила Чернышова.

 Праздник псовой зимней охоты "Отъезжее поле" стал венцом мероприятий событийного туризма в Липецкой области. В рамках фестиваля состоялось награждение активных участников развития туристической привлекательности региона. Между прочим, несмотря на свою молодость праздник псовой охоты в Масловке входит в тройку лучших мероприятий в Липецкой области. Лучше охоты признали только шоу реконструкторов.

 Именно Масловка выбрана местом праздника по ряду причин. Деревня находится рядом с усадьба дворян Нечаевых, где по заведенной Екатериной II моде в XVIII веке процветала охота. Во времена Российской империи псовая охота была утехой исключительно скучающей зимами знати. Сегодня развлечение доступно любому гостю праздника в Липецкой области.

Источник: Gorod48
ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал