Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Немецкая короткошерстная легавая: великолепный курцхаар

Немецкая легавая или курцхаар, является прямым родственником испанских спаниелей, кровь которых до сих пор течёт в жилах курцхаара. Немецкая легавая, как порода охотничьих собак, появилась в конце 18 века. В то время ещё не было огнестрельного оружия в достаточном количестве, и поэтому люди нуждались в преданном, умном, быстром и бесстрашном помощнике во время охоты Порода получилась универсальной: в отличие от своих прародителей, курцхаар способен охотиться на любую, среднего размера, добычу. Эта легавая способна выслеживать и пернатую дичь, водоплавающую и боровую, так и мелкого и среднего зверя, например зайца или лису.

Внешний вид и характер курцхаара


Безымянный 9.png

Курцхаар достаточно высокая собака: рост мальчиков в среднем около 64 см, а девочек примерно 60-62 см и весом около 37 и 34 кг, соответственно. Окрас короткой шерсти (откуда и название породы) обычно коричневый с бело-рыжими или бело-черными подпалинами и пятнами, бывает, правда редко, и белый с рыже-черными подпалинами и пятнами. Сама собака сильная и выносливая, обладает ярко выраженным охотничьим инстинктом, то есть даже трехмесячный щенок курцхаара, при виде обычного птичьего пера, становится в стойку, вытягивая мордочку и поджимая переднюю лапку. При этом он не понимает для чего это нужно. Кроме этого курцхаар обладает определенной агрессивностью, по отношению к добыче. Поэтому нежелательно одновременно содержать других, более мелких животных: курцхаар может рассматривать их как свою добычу.

Охотничьи повадки курцхаара


Безымянный 7.png

Как уже говорилось немецкая легавая великолепный охотник, обладает острейшим нюхом и прекрасным слухом, вследствие этого при охоте от него ничего не ускользает: он с лёгкостью обнаруживает затаившуюся добычу и даст сигнал своему хозяину, сделав стойку, при этом ещё безошибочно укажет направление, где спряталась дичь.

Кроме охотничьих качеств, курцхаар обладает определёнными охранными качествами: он способен защитить дом или квартиру при нападении воров. Но всё же это не настоящий охранник, поэтому в качестве исключительно охранника, курцхаар точно не годится.

Если дома есть другие домашние животные, то при отсутствии хозяев курцхаар вполне может открыть сезон охоты на них и это может закончится весьма трагически для других питомцев. Так что это надо иметь ввиду и заранее позаботиться об этом.

Как выбрать хорошего щенка


Безымянный 8.png

Чтобы не пожалеть в будущем, выбирать щенка курцхаара следует исключительно в охотничьем собаководстве. Это процесс достаточно длительный и не предполагает быстрого разрешения. После подачи заявки, работники охотничьего собаководства сообщат где можно выбрать щенка.

При выборе щенка следует обратить внимание на шерсть: она должна лосниться и как бы переливаться, это говорит о том что щенок абсолютно здоров. Конечно же нужны документы о том что щенку сделаны все необходимые прививки. Если есть возможность выбирать из нескольких щенков, то лучше выбрать самого крупного. Если же они все одинаковые по размеру, то того кто понравился при первом взгляде.

Курцхаар может использоваться при охоте на водоплавающую птицу, боровую или полевую птицу, на зайца или других мелких млекопитающих, Собака неприхотлива, может использоваться в любых условиях охоты, обладает умом, что делает её обучение достаточно лёгким.
Ссылки по теме:
26.09.2018 23:31:00
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: