Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-7° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Ирландский волкодав: отличный охотник и воспитанный питомец

Первые упоминания об ирландском волкодаве относятся к 4-5 векам до нашей эры. эти огромные и преданные псы сопровождали кельтов и помогали охотиться на крупных животных. Раньше ирландского волкодава кельтской борзой. Судьба у этой породы борзых очень непроста. Пару раз она оказывалась на гране исчезновения, но каждый раз, по воле случая восстанавливалась. В начале 19-го века ирландский волкодав оказался на грани исчезновения, но по счастливой случайности, благодаря Ричардсону, большому почитателю ирландского волкодава, порода была спасена, а потом Грехем довел породу охотничьих собак ирландский волкодав до её современного вида и теперь начиная с 2001-го года действуют новые требования предъявляемые к породе охотничьих собак, ирландскому волкодаву, который и описал Грехем.

Внешний вид ирландского волкодава, его характер и повадки


Безымянный 9.png

Ирландский волкодав наверное самая большая собака из борзых: рост кобеля достигает 80 см и вес около 55 кг, суки немногим меньше: 73 см и 41 кг соответственно. У ирландского волкодава жесткая, средней длины шерсть. Окрас может быть самый разнообразный: серо-голубой, коричнево-черный, серо-рыжий и достаточно редкий бело-серый.

Несмотря на свой громадный рост и серьёзный вид, ирландский волкодав обладает дружелюбным характером. Мощная и сильная собака с превеликим удовольствием любит играть с маленькими детьми. Ирландский волкодав достаточно легко поддается дрессировке, но при этом не любит грубого и жестокого обращения: при грубом обращении собаке можно нанести серьёзные травмы психике и вместо послушного и верного пса можно получить злобное и мстительное животное. При обучении ирландского волкодава не следует поощрять и развивать сторожевые и охранные качества, поскольку это портит его инстинктивные, охотничьи качества. Все-таки ирландский волкодав это борзая, обладающая длинными и сильными лапами и, соответственно, может догнать и добыть копытных или зверей, таких как косулю или волка, или лису, или ещё какого-либо зверя.

Как быстро научить собаку охотничьим навыкам


Безымянный 7.png

Прежде чем учить собаку охотничьим премудростям, она должна четко знать и беспрекословно выполнять базовые команды. Этого добиться несложно, поскольку ирландский волкодав имеет высокие умственные способности, и обучение как правило, проходит без проблем.

Охотничий инстинкт заложен на генном уровне, поэтому научить пса охотничьим навыкам несложно. Если же молодого ирландского волкодава брать на охоту в компании двух-трёх обученных охотничьих псов, то три-четыре такие охоты и пёс будет обладать всеми необходимыми навыками. Можно обучать молодого пса в специальном питомнике, где специалисты помогут обучить собаку всем необходимым, на охоте, навыкам.

Где приобрести породистого ирландского волкодава


Безымянный 8.png

Чтобы гарантированно приобрести ирландского волкодава с рабочими охотничьими качествами, то следует обратиться в питомник где разводят этих замечательных охотничьих собак. В этом случае есть стопроцентная гарантия приобретения породистого щенка. Приобретение щенка "по дешевке" на рынке может привести напрасным тратам: нет никакой гарантии купить здоровое животное с отличными рабочими качествами.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: