Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Борзая: происхождение и физические черты

Борзая или английская борзая – самая быстрая собака во всей Вселенной, развивает скорость до 65 км/час. Это фактически делает ее одним из самых быстрых животных в мире. Поэтому эта порода является самой любимой породой для скачек борзых, которые все еще проводятся в настоящее время. Эта быстрая собака - великолепный пример искусственного отбора и прецедент крайностей, которых человек может достичь в своем стремлении к совершенству, когда дело доходит до животноводства.

Происхождение

2.png

Эта порода возникла в Великобритании. Хотя детали происхождения борзой не известны, считается, что в 900 году нашей эры представители породы-основатели перевезли их с Ближнего Востока в Великобританию. Если бы это было так, можно было бы предположить, что существует вероятность того, что Арабская борзая может быть одним из предков современной борзой.

Независимо от происхождения этих собак, в течение многих лет они использовались в качестве охотничьих собак. Борзые использовались для охоты на крупных животных, таких как олени и мелких животных, таких как зайцы.

Эти собаки в настоящее время используются для собачьих бегов. В этой области они эксплуатируются в интересах отдыхающих людей и в экономических интересах. Когда они больше не могут конкурировать в таких сложных гонках, большинство из них усыпляются, а другие отдаются в дома усыновления. Некоторые борзые более удачливы и принимаются в качестве собак-компаньонов для любящих семей.

Физические черты


3.png

Согласно стандарту, самцы имеют высоту в холке от 71 до 76 см. Этот стандарт породы не указывает на какой-либо установленный вес для борзой, однако, самцы обычно весят от 29 до 32 кг. Высота самок должна быть от 68 до 71 см. Хотя это не указано в стандарте породы, самки обычно весят от 27 до 29 кг.

На первый взгляд видно, что эта собака была создана для скорости. У нее глубокая грудь и длинная гибкая спина, длинные ноги, аэродинамическая голова и мускулистое, но тонкое тело.

Голова борзой удлиненная и умеренной амплитуды. Ее морда истончена по направлению к кончику, и можно едва заметить, где верхняя часть головы заканчивается. Собака имеет сильные челюсти, которые могут закрываться мощным ножничным укусом. Борзая имеет овальные глаза, которые имплантированы наклонно и, как правило, темные. Эта порода имеет небольшие розовые уши, которые падают по сторонам головы.

Мощное тело борзой состоит из длинной, широкой спины, которая продолжает сильный и слегка изогнутый позвоночник, давая большую гибкость позвоночника. Грудь, как и у других борзых, очень глубокая. Хвост низкий и толстый у основания. Он истончается к концу и помогает собаке маневрировать на больших скоростях.

Борзая имеет очень короткую, тонкую и плотную шерсть, которая может появляться в различных цветах, включая: черный, белый, красный, синий, палевый, песочный, тигровый или любой из этих цветов окрашенный в белый цвет.
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: