Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+3° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

"Швабе" испытывает новый прицел для охотничьего оружия

Специалисты холдинга «Швабе» проводят испытания новой модели дневного панкратического прицела для охотничьего оружия, которая может быть запущена в серию уже к концу этого года, сообщает пресс-служба компании.

«Модификации подверглась выпускаемая марка оптического прицела переменной кратности. Основные характеристики остались прежними, а изменения связаны с запросами заинтересованных потребителей», — говорится в пресс-релизе.
 

По оптическим и физическим параметрам устройство подходит для подвижных видов охоты.

Позволяет вести непрерывное наблюдение за целью: на малой кратности — обнаружить и опознать объект, на максимальных значениях — изучить детально и прицелиться перед выстрелом.

Кратность прибора — от 3 до 9. Изменение увеличения плавное и позволяет легко фиксировать любое промежуточное значение.

Оптика высококачественная, просветленная — с многослойным напылением, что дает светопропускание линз не менее 80%.

Среди преимуществ также цельнометаллический корпус и большая длина посадочной части прицела для выбора оптимального способа крепления. Откидывающиеся крышки системы flip-top защищают линзы объектива и окуляра от пыли, воды и механических повреждений.

«В новом устройстве разработчики изменили место прицельной сетки. В модели-прототипе она установлена во второй фокальной плоскости и не масштабируется при переключении кратности. А в обновленном варианте прицельная сетка расположена в первой фокальной плоскости. Таким образом, размеры прицельной марки при смене увеличения изменяются пропорционально значению кратности. При этом элементы сетки, по которым можно оценить дальность до цели, работают на каждом увеличении прицела. Выбор за потребителем — в зависимости от целей и привычек. Это скорее вопрос удобства. Как и в случае с подсветкой сетки, от которой в новом варианте прицела мы отказались, чтобы и здесь покупатель мог выбирать», — рассказал Василий Морозов, генеральный директор Вологодского оптико-механического завода (АО «ВОМЗ» входит в состав холдинга), специалисты которого проводят испытания прицела.

В пресс-службе «Швабе» пояснили, что комплексные испытания перед запуском в серийное производство проводятся с целью возможной корректировки конструкторской документации на изделие. Сначала — заводские, когда специалисты измеряют все оптические характеристики, делают проверку на ударную нагрузку и воздействие климатических условий. Затем — натурные, при которых прицел устанавливается на оружие и проверяется на сбиваемость и кучность боя.

Источник: РИА Новости
Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: