Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Обзор маскировочных сетей и маскхалатов

Маскировочные средства впервые были применены ещё в далёкой древности. В то время, когда охота была единственным источником пропитания для населения, охотники старались максимально увеличить шанс удачной охоты, чтобы не оставить своих людей голодными. С этой целью люди начали применять примитивную маскировку, собирая листья и делая из них своеобразные плащи. Эти плащи на практике показывали феноменальную эффективность.

В наше время такие маскировочные плащи изготавливаются любой расцветки и имеют большой спектр применения. Для их изготовления используются специальные материалы и ткань, которая не шелестит при ходьбе и не издаёт никаких других посторонних звуков.

В современных условиях охоты человеку необходимо не только замаскировать себя, но и своё укрытие, и транспортное средство. Для транспорта предусмотрены специальные маскировочные сети большого размера, способные укрыть от глаз даже грузовик. Такие приспособления делаются под все времена года и имеют большое количество цветовых вариаций в зависимости от цвета рельефа и окружающей обстановки.

Особенности маскировочного оборудования


Безымянный 15.png

Если не брать в расчёт кустарно изготовленные сети с использованием обычных верёвок и листьев, то почти вся маскировочная продукция обладает некоторыми особенностями:

  • Прочность.

Все сети изготавливаются таким образом, чтобы на практике полностью исключить какие-либо повреждения. При производстве используется сверхпрочное волокно, которое проверяется на все виды механических воздействий

  • Лёгкость

Из-за применения в составе ткани на основе лёгких полимеров сеть получается очень лёгкой, и полный комплект маскировочного обмундирования не будет весить даже двух килограммов

  • Огромный выбор вариаций маскхалатов и сетей, сделанных под любой вид растительности и любую окраску местности.

Из недостатков можно выделить лишь высокую стоимость маскировочного комплекта, так как для его производства используются дорогостоящие материалы и сам процесс изготовления продукции является достаточно трудоёмким. Данный аспект с лихвой компенсируется износостойкостью и большим сроком эксплуатации в 10-20 лет.

Что из себя представляет


Безымянный 14.png

Обычный маскировочный халат для человека изготавливается таким образом:

  1. Сам халат состоит из двух частей: основа для халата и сама маскировка.
  2. Основа делается из капроновых или вискозных ниток и представляет собой обычную сеть для ловли рыбы. Несколько ниток переплетаются между собой и получается сеть.
  3. Маскировкой служат куски и обрезки специальной ткани определённой расцветки, сделанные под вид обычных листьев или просто изображающие растительность.
  4. Подготовленные куски ткани нужно «нанести» на развешенную сеть. Лучше это делать не рядами, а плести по диагонали, таким образом, придавая одежде большую натуральность.
  5. Плести сеть нужно столько, чтобы через неё не было видно ничего другого, и не просвечивался свет.

Таким образом, маскировочная сеть представляет собой незаменимое средство на охоте, показывающее свою высокую ценность и важность в данном промысле.
ВОЙТИ

Комментарии (0)