Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° облачно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Обязательное снаряжение для подводной охоты

Эти заметки являются небольшим лирическим отступлением от общей темы подводной охоты, но вполне вероятно, что кому-то они принесут пользу.

На подводной охоте, человек должен располагать определенным набором вещей, которые сделают ее более удобной и комфортной. В принципе, у каждого подводного охотника с получением опыта охоты, появляется в арсенале свой перечень вещей, облегчающих ему жизнь. Не обязательно придерживаться изложенного здесь списка, но, повторяюсь, в моем опыте это нашло прекрасное практическое применение.

Безымянный 5.png

Может немного глупо говорить о том, что на любой подводной охоте не обойтись без большого полотенца. Снимая гидрокостюм, обязательно вытираемся, и в первую очередь волосы, так как коварный ветер, даже в летний период, является прекрасной предпосылкой простудных заболеваний. Много писать о полотенце, смысла нет. Поверьте, оно просто необходимо на подводной охоте.

Для обеспечения удобства процесса одевания и снятия гидрокостюма, дабы не стоять босыми ногами на голой земле, практически каждый подводный охотник имеет в своем арсенале соответствующий коврик. Это может быть либо резиновый коврик, либо попросту кусок клеенки, размер которого достаточен для того, чтобы стоять на нем и разместить свой гидрокостюм.

Значительная часть подводных охотников, уже успела убедиться в пользе такого предмета домашнего обихода, как резиновые тапочки с открытой пяткой. Лучше всего подходят для передвижения по берегу так называемые сланцы. Их использование позволяет ходить по берегу, не опасаясь наколоть ноги через неопреновые носки, да и сами носки дольше сохранить в рабочем состоянии. Дело в том, что при переходах от автомобиля до места заплыва и обратно, либо при необходимости передвигаться от одного участка реки к другому, неопреновые носки с течением времени прекрасно протираются и получают дырки на подошве. Наличие же тапочек практически полностью решает эту проблему. При желании такие тапочки можно закрепить на кукане и плавать с ними.

Большое значение на подводной охоте могут сыграть для охотника полиэтиленовый чехол на автомобильное сиденье либо полиэтиленовые мешки для мусора, достаточно большого размера. При значительной удаленности участков охоты друг от друга, можно не снимая снаряжения, а, застелив сиденье такими своеобразными чехлами, успешно передвигаться до точки назначения на автомобиле.

Наличие переносной газовой плитки или так называемого шмеля на подводной охоте, это конечно дело личных предпочтений. Однако такое устройство позволяет очень быстро подогреть воду для одевания гидрокостюма или вскипятить горячий чай для согревания охотника после длительного заплыва. Если место потенциальной охоты находится не далеко от дома или сама охота планируется не более чем на несколько часов, то горячую воду или тот же чай можно запасти заранее, воспользовавшись для этого термосом. В иных случаях, гораздо проще и быстрее будет воспользоваться плиткой, чем разводить для этих целей костер.

В любом случае, практика именно вашей охоты сама подскажет те предметы, которые способны сделать ее более удобной. По крайней мере, без вышеперечисленных предметов не обходится ни одна моя поездка.
ВОЙТИ

Комментарии (0)