Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° небольшая облачность
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Весенняя охота в Тюменской области откроется в начале мая

Весенняя охота в Тюменской области будет проходить с 1 по 10 мая.

Желающим добыть водоплавающую дичь необходимо подать заявку в Госохотуправление Тюменской области или его межрайонный отдел и получить соответствующее разрешение по месту обращения, сообщили в ведомстве.  

В связи с внесением изменений в статью 5 закона Тюменской области "О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области" утверждена форма заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением медведей, кабанов, косулей, лосей, в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области.

Согласно ч.1 ст. 5 закона распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами для охоты в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется до предоставления государственной услуги по выдаче таких разрешений, оказываемой в порядке, установленном соответствующим административным регламентом.

Следовательно, чтобы получить разрешение на добычу пернатой дичи в весенний период, гражданину необходимо заполнить заявку на участие в распределении разрешений и заявление на получение разрешения на добычу птиц. 
 

Охотникам следует обратить внимание, что дни приема граждан для выдачи разрешений на добычу пернатой дичи изменились.


Разрешение можно получить по месту нахождения межрайонных отделов Госохотуправления Тюменской области в соответствии с установленным графиком, а также по адресу: г. Тюмень,  ул. Свердлова, д. 35/3 в будние дни с 9:00 до 12:00 и с 13:30 до 17:00. 

Напомним, что весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь. В этот период запрещается охота с использованием любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи; на вальдшнепа на утренней тяге; на самок: уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей; на пернатую дичь, занесенную в Красную Книгу РФ и Красную Книгу Тюменской области (это лебедь-шипун, малый тундряной лебедь, пеликаны, краснозобая казарка, огарь, турпаны, красноносый нырок, пискулька, белоглазый нырок).

Не разрешается охота с применением охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь; с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями; с применением любых самоловов, световых устройств, механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными.

Не допускается стрельба в направлении людей, а также в случае, когда снаряд может пройти ближе чем 15 метров от них; по не ясно видимой цели; в состоянии алкогольного опьянения.

Важно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибших животных или их останков с признаками ранений, заболеваний охотник обязан сообщить о данном факте в Госохоуправление Тюменской области. Самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения запрещены. При обнаружении охотником павших по неизвестным причинам животных не допускается брать их в руки и использовать в пищу.

Так же стоит поступить, если животное или его детеныш попал в капкан или ловушку. Обращаться следует по контактным телефонам: (3452) 690-368, 690-468, 690-469, 690-470 либо по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 34/1, каб. 306.

Источник: NewsProm.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)