Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Новосибирской области изменились сроки весенней охоты

Весенная охота в Новосибирской области в текущем году откроется на 10 дней раньше обычного, сообщил руководитель департамента по охране животного мира Новосибирской области Михаил Стукало на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

"Только что подписал приказ об открытии охоты с 16 по 25 апреля", - сказал он.

М.Стукало напомнил, что обычно весенняя охота в регионе открывается 26 апреля, перенос сроков связан с риском возникновения природных пожаров из-за прогнозируемой засушливой погоды.

Выдача разрешений на охоту начнется с 28 марта, охотники будут проинструктированы о мерах пожарной безопасности, сказал он.


Предполагается, отметил он, за разрешениями на весеннюю охоту обращается не более 15-20% от общего числа охотников - их в Новосибирской области зарегистрировано 87 тысяч.

В свою очередь начальник отдела регулирования использования объектов животного мира департамента Валерий Куруленко сообщил, что весенняя охота открывается на боровую дичь (глухарей и тетеревов), из водоплавающей дичи - на селезней уток и гуся белолобого.

"Нормы добычи не изменились - шесть селезней уток на весь сезон, один глухарь, три тетерева", - сказал он, добавив, что охота также разрешена на серых ворон и грачей.

По его словам, в регионе создано 12 зон охраны общей площадью 503 тыс. гектаров в районах области, где охота запрещена.

В.Куруленко добавил, что в регионе на протяжении последних лет сокращается общая численность водоплавающей дичи - если 10 лет назад она составляла более 2 млн голов, то в настоящее время - не более 1,2 млн особей.

"И пожары тростниковые влияют, и ареал для размножения уменьшается, серые вороны разоряют гнезда. Идет тенденция - к нам все меньше и меньше на гнездовье возвращается птиц", - сказал он.

Он также сообщил, что с 2017 года в регионе охота на селезней уток будет разрешена только с подсадной уткой, что позволит в значительной степени сократить отстрел самок.

Годом ранее из-за опасности лесных пожаров власти Новосибирской области сократили продолжительность весенней охоты в регионе с 10 до 3 дней, утвердив ее срок с 26 по 28 апреля.

Источник: Интерфакс
ВОЙТИ

Комментарии (0)