Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+1° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Весенняя охота в Калужской области стартует 8 апреля

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал постановление о разрешении весенней охоты с 8 по 17 апреля включительно.

Весной можно охотиться только на вальдшнепа на вечерней тяге, на гусей преимущественно в полевых угодьях, на селезней уток, самцов тетерева. Кроме того, в соответствии с заявками и после оплаты сбора за каждую голову возможна охота на самцов тетерева и глухаря там, где они были учтены.

– По оценке специалистов, к открытию охоты ожидается наибольшая интенсивность тяги вальдшнепа, будет продолжаться пролёт уток и гусей, а прогнозируемое потепление обещают сделать охоту весьма комфортной, – говорит начальник отдела воспроизводства и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства сельского хозяйства Калужской области Юрий Галчёнков.

В то же время на территории области запрещается добыча птиц, занесенных в Красную книгу РФ и в Красные книги регионов. В Калужской области это гуси – пискулька и серый, утки – серая, шилохвость, широконоска, белоглазый нырок.

На весенней охоте необходимо помнить об ограничениях, вводимых правилами охоты.

В это время  запрещается: применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;  применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью  или картечью крупнее 5 мм и пулями;

В Калужской области запрещается весенняя охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; на гусей: на реках, озерах и водохранилищах и их островах; на расстоянии менее 200 метров от уреза воды реки Оки; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; на самок: уток, глухарей, тетеревов; на рябчика, лысуху, камышницу, серого гуся.

ВОЙТИ

Комментарии (0)