Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-0° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Ярославской области стартовал сезон охоты на водоплавающую дичь

В Ярославской области стартовал сезон охоты на водоплавающую дичь.

Но уже сегодня сотрудники  охотинспекции фиксируют небывалое количество нарушителей. Наша съемочная группа отправилась в рейд по водоемам Некрасовского района и узнала - что мешает охотникам соблюдать правила.

С малейшим наступлением темноты сотрудники охотинспекции отправляются на работу. Главная цель таких рейдов - выявление нарушений в сфере охраны животного мира. Сегодня на моторной лодке вместе с инспекторами мы отправляемся в некрасовский район. Именно здесь охотники любят стрелять водоплавающую дичь на утренней и вечерней зорьке.

Утка- кряква, утка чирок, широконос, лысуха и водяная курица - самые популярные виды птиц, обитающих в Ярославских краях.

С наступлением сезона охоты на водоплавающую дичь более 11 тысяч охотников разъезжается на водоемы и болота региона.  Популярен этот вид охоты и для браконьеров. За неделю зафиксировано более 50 нарушений.

Но инспекторы составляют акт и отправляются проверять документы на сушу. Если их нет- помимо штрафа в четыре тысячи рублей, у нарушителя конфискуют ружье.

- Все это связано с неграмотностью наших охотников, многие не знают до конца правил охоты. Передвигаются на лодке с включенным двигателем с заряженным оружием. Я считаю, что это серьезное нарушение, но, а таких глобальных, чтобы браконьерство или охота без путевки и разрешения это единичные случаи,- говорит Юрий Лапин, производственный инспектор Келнотского хозяйства Некрасовского МР.

 А вот у этого мужчины с документами все в порядке. Дмитрий Сбруев говорит, охотится больше для души. Сюда в Некрасовский район приехал с семьей. Палатка, костер -  тут же и добыча. Маленького трехсот граммового чирка Дмитрий подстрелил сегодня утром.

 А вот жена Дмитрия к такому хобби относится с опаской. Ружье в руки берет, но стрелять любит исключительно по банкам.

 - Он один раз принес зайца, так я аж разревелась. Мне все равно его жалко.

 Специалисты возражают, в последнее время женская охота становится все более популярной. В Ярославской области охотничий билет получили уже с десяток представительниц прекрасного пола.

Всего в департаменте по охране животного мира значится 30 тысяч официальных охотников.

 - Охота должна осуществляться  в соответствии с тем, что у нас написано в разрешении если написано - водоплавающая дичь, то исключительно только на эти виды. В разрешении все это прописывается, и норма добычи - дневная норма добычи это 10 штук в день- говорит  Дмитрий Белев, начальник отдела воспроизводства и использования животного мира департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области.

 Все же, чтобы не получить штраф у любого охотника при себе всегда должен быть охотничий билет, разрешение и  путевка.

ВОЙТИ

Комментарии (0)