Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

С 15 сентября в Вологодской области откроется охота на лисицу и зайца

В Вологодской области продолжается сезон охоты на пернатую дичь, идет охота на медведя, кабана, на самца лося в период гона. С 15 сентября открывается популярная охота на зайца и лисицу, при которой в основном используются собаки гончих пород.

Выдача разрешений на добычу пушнины уже началась, их можно получить во всех структурных подразделениях Облохотдепартамента, на закрепленной территории – в охотничьих хозяйствах.

За сезон охотник вправе добыть до 5 особей глухаря и 10 особей тетерева, за день охоты по одной особи зайца, до трех особей рябчика и вальдшнепа, пять - водоплавающей птицы.

Облохотдепартамент напоминает, о запрете охоты на все виды диких животных на территории зеленых зон вокруг городов Вологды, Череповца, в зоологических заказниках, воспроизводственных участках.

Специалисты также напоминают о соблюдении мер техники безопасности при производстве охоты с огнестрельным оружием, о запрете стрельбы по неясно видимой цели и о необходимости применения на коллективных охотах сигнальных жилетов или одежды красного, оранжевого оттенков, либо имеющих сигнальные элементы.

В целях профилактики распространения бешенства в регионе особое внимание владельцев собак охотничьих пород обращается на необходимость во время охоты иметь документы, подтверждающие проведение соответствующей вакцинации животного.

При нахождении в охотничьих угодьях погибших охотничьих животных, независимо от причин гибели, а также животных с нетипичным поведением, следует незамедлительно сообщать в Облохотдепартамент либо ветеринарную службу.
ВОЙТИ

Комментарии (0)