Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Тюменской области увеличили сроки охоты

Распоряжением губернатора Тюменской области от 26 июня 2016 года внесены изменения в параметры проведения охоты в части увеличения сроков охоты, как на пушного зверя, так и на пернатых.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник областного Госохотуправления Александр Матыченко.

"Охота на боровую дичь в этом сезоне начнется с 15 сентября, а не с 15 ноября, как это было прежде, и продлится до 31 декабря", - пояснил он. На месяц раньше, с 15 октября, можно будет выходить на промысел пушного зверя, с 1 октября - на кабана (раньше эта охота начиналась 1 ноября). А охота на ондатру будет продолжаться с 1 октября и по 1 апреля.

По словам Александра Матыченко, такое положение будет способствовать развитию охотничьего собаководства и возрождению традиций охоты с собакой.

"Нам необходимо возвращаться к этим традициям. Охота с собакой – это большое удовольствие", - заявил начальник областного Госохотуправления. Но выходить на охоту с собакой можно только, когда в лесу мало снега. И смещение начала охотничьего сезона на более ранние осенние сроки будет способствовать и развитию охотничьего собаководства, и возрождению традиций охоты с собаками. Полезно это будет и для природы: при охоте с собаками практически не бывает подранков – зверь полностью добирается.

Источник: Тюменская линия

ВОЙТИ

Комментарии (0)