Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Саратовской области готовы выдать 30 тысяч разрешений на добычу дичи

Министр - председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов на постоянно действующем совещании при губернаторе 29 августа рассказал об организации охоты на пернатую дичь, которая открывается с 3 сентября.

Наиболее популярными объектами в это время являются различные виды уток, гусей и куликов, а также лысуха, вальдшнеп, коростель, перепел, серая куропатка, клинтух и вяхирь. Ведомством изготовлено более 30 тысяч бланков разрешений, 16 тысяч из них уже выданы.

Стоимость одного составляет 650 рублей. Оно выдается пользователю на все общедоступные угодья на весь срок охоты. Действуют ограничения по добыче вальдшнепа - не более 4 птиц в сутки, перепела - не более 12.

В течение 20 дней после окончания сезона охотник обязан сдать корешок от разрешения, в котором указываются сведения о добытой дичи.

В прошлом году за сезон летне-осенней охоты физическим лицам было выдано около 5 тысяч разрешений на добычу птиц. По данным, полученным от охотников, добыто 3825 гусей, 5367 уток, 1027 вальдшнепов и 86 куропаток.

В текущем году принято решение о необходимости переноса сроков любительской и спортивной охоты. Основанием для этого являлось снижение риска возникновения лесных и степных пожаров путем ограничения количества охотников в угодьях, а также поздний выводок утки на Волге, связанный с весенним паводком.

Охота на пернатую дичь разрешена по 31 декабря.

Специалисты профильного комитета будут проводить рейды с привлечением инспекторов ГИБДД и сотрудников полиции.

Источник: Регион 64
ВОЙТИ

Комментарии (0)