Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° слегка облачно
USD: 0.0000
EUR: 0.0000
Курсы валют и погода

В Приднестровье идет охота на лис, волков и шакалов

Лисы, волки, шакалы, одичавшие собаки. Какую опасность несут эти животные и как приднестровские охотники помогают регулировать их численность?

С 22 января по 26 февраля по всей республике идёт охота на лис, волков, шакалов и диких беспородных собак. Эти сроки выбраны не случайно: в это время они наименее осторожны.

Николай Романович, начальник отдела лесных ресурсов и лесного хозяйства: «Охота на лис проводится у нас ежегодно. Это проводится в рамках недопущения возникновения и недопущения вируса бешенства на территории Приднестровья, кроме того, лисы, как опасные хищники, могут уничтожать охотничью фауну тех же фазанов, тех же зайцев, это проводится в рамках охраны охотничьей дичи».

Расплодившимся лисам и волкам не хватает пропитания, говорят охотники. В поисках пищи они заходят в ближайшие сёла и деревни.

Николай Романович, начальник отдела лесных ресурсов и лесного хозяйства: «Лисы являются опасными переносчиками вируса бешенства, то есть это животные, которые более часто болеют этим опасным заболеванием. И когда они заходят в населённый пункт, есть великая вероятность, что они могут укусить собаку или какой-то скот, и дальше это вирус пойдёт по селу».

Андрей Манойлев, представитель охотничьего коллектива с. Спея: «Даже нападают на сельскохозяйственных животных, где есть фермеры, особенно волки, на птицу нападают лисы в зимнее время, поэтому мы стараемся, чтобы их было столько, сколько положено на угодьях».

Дикие животные не только переносят опасные заболевания, они воруют скот и птицу в частных дворах. Министерство сельского хозяйства поощряет охотников за удачный выход на промысел.

Николай Романович, начальник отдела лесных ресурсов и лесного хозяйства: «По мере возможности выделяются поощрения в натуральном эквиваленте, то есть за лису - это 2 патрона, за волка - 5 патронов».

Благодаря таким рейдам сельчане могут меньше беспокоиться о сохранности своего здоровья и домашнего хозяйства. Однако, предупреждают специалисты, - осторожность все же не повредит.


ВОЙТИ

Комментарии (0)

Мужской журнал