Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+8° облачно с прояснениями
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Кузбассе стартует официальный сезон охоты на белку, соболя и норку

Официальный сезон охоты на белку, соболя и норку стартует через неделю в Кузбассе.

Также охотники смогут поохотиться на колонка, рысь, росомаху, волка, хорьков, горностаев и ласок.

Как пояснили в Департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области, традиционно именно эти животные являются основными видами спортивной и любительской охоты, и пользуются популярностью у массового охотника, так как охота на них не требует особой подготовки, и не связана с большой опасностью, как например, в случае, когда имеешь дело с медведем.

Стоит отметить, что продлится сезон охоты вплоть до 29 февраля 2016. Между тем эти правила и ограничения не коснуться представителей коренных малочисленных народов, для которых охота является основой существования и проживающих в местах своего традиционного проживания и традиционного природопользования на территории Кемеровской области.

— Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации предоставляется право осуществлять охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, и для которых охота является основой существования, свободно (без каких-либо разрешений), В объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления, — пояснил начальник отдела оперативной работы департамента Валерий Федоров, — При этом лицам, обладающих указанным правом, проставляется соответствующая отметка в охотничьих билетах.

— Я охотник-любитель, сейчас на пенсии — рассказал житель поселка Уст-Кабырза Анатолий, — Охочусь, сколько себя помню, конечно, всегда для себя. У мужиков в деревне работы нет, поэтому в основном живут охотой. Я за свой многолетний охотничий опыт разного зверя встречал, лису в петлю брал, зайца. На счету пять медведей, причем один раз встреча с медведем мне чуть жизни не стоила. Но не смотря на это, тянет в лес поохотиться, вот и сейчас с приходом осени снова потянуло.

Источник: http://kuzbass85.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)