Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Красноярске обсудили сроки проведения предстоящих сезонов охоты

В Красноярске состоялось заседание Охотхозяйственного совета при Правительстве края. Участие в заседании приняли представители министерства природных ресурсов и экологии края, районных администраций, Дирекции по особо охраняемым природным территориям, а также представители научного сообщества и охотпользователи.

Участники Совета обсудили сроки проведения охоты в предстоящие периоды. Так, охотничий сезон на водоплавающую и боровую дичь планируют открыть 27 августа. Также в соответствии с рекомендациями экспертной комиссии охоту на косулю сибирскую в осенне-зимний период было рекомендовано разбить на два срока по группам районов.

В период с 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережья Балахтинского и Казачинского районов, правобережной части Новоселовского района, а также в Идринском, Канском, Краснотуранском районах за исключением общедоступных охотничьих угодий на данных территориях.

Охота на косулю в период с 1 ноября по 15 декабря будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Ирбейского (за исключением общедоступных охотничьих угодий), Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Минусинского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского муниципальных районов, в закрепленных охотничьих угодьях Саянского района.

Кроме того, для сохранения популяции зайца и лисицы на территории 21 муниципального образования предлагается ограничить охоту до 15 января 2017 года, а не до 28 февраля согласно параметрам охоты.


"Традиционно мы вносим предложения по вопросам проведения охоты на основании предложений администраций районов края, общественных организаций с учетом мнений научного сообщества и охотпользователей. Учитывая изменения состояния популяций охотничьих животных и условий среды их обитания, мы вводим дополнительные ограничения и запреты использования охотничьих ресурсов в конкретном сезоне охоты. Однако особо подчеркну, что все эти решения принимаются согласованно со всеми заинтересованными сторонами", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Предложения о сроках охоты в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2016-2017 гг. и введений ограничений на добычу объектов животного мира будут рассмотрены на заседании Правительства края.

Источник: НИА Красноярск
ВОЙТИ

Комментарии (0)