Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Кировской области стартовала охота на бурого медведя

21 марта в Кировской области открылась охота на бурого медведя в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в общедоступных охотничьих угодьях. Продлится сезон охоты до 19 мая. Об этом сообщили в областном министерстве охраны окружающей среды.

В связи с открытием охоты управление охраны и использования животного мира напоминает охотникам о необходимости соблюдать правила и установленные сроки охоты (21 марта – 19 мая), использовать только разрешённое нарезное и гладкоствольное охотничье оружие, а также иметь при себе все необходимые разрешительные документы (разрешение на добычу, путёвка от охотпользователя, охотничий билет и разрешение на ношение и хранение охотничьего оружия).

- Необходимость соблюдения правил охоты связана с рядом ограничений и обязательных условий. Например, обязательному добору подлежит раненое животное, так как в этом состоянии оно становится опасным и агрессивным. И, чтобы избежать возникновения несчастных случаев с людьми, разрешено при этом даже заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нём отметку о ранении охотничьего животного, - пояснили в министерстве.

К слову, в 2015 году в области добыты чуть более 90 медведей при численности животного более 5,5 тысячи особей.


- За последние годы в охотугодьях области при относительно большой численности медведя происходит большое недоосвоение ежегодного лимита на добычу данного вида. Связано это со сложностью охоты на медведя, высокой ценой разрешения на добычу, опасностью данного вида охоты, - сообщили в министерстве охраны окружающей среды.

Добавим, что заявления на выдачу разрешений на добычу бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области принимаются по адресу: г. Киров, ул. Володарского, 82. Телефон для справок: (8332) 35-76-99.
ВОЙТИ

Комментарии (0)