Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+19° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Беларуси открыта охота на зайцев

До 31 декабря в Беларуси продлится самый массовый сезон охоты — на копытных животных. Разрешено охотиться на лося, оленя благородного, косулю европейскую и кабана. С первой субботы октября по первую субботу ноября также открыта охота на зайца-беляка и зайца-русака.

Сезон загонных охот, открывшийся 1 октября, продлится до конца года.

 Охота разрешена ружейным способом, с подхода, из засады, в течение суток. Зайца можно добывать охотникам, имеющим гончих с полевым дипломом (на зайца и (или) лисицу), при этом охотиться с одной собакой могут не более трех охотников.

За нарушение правил охоты белорусским законодательством предусмотрены крупные штрафы до 50 базовых величин, лишение специального права на охоту, с конфискацией или без орудий охоты. В случае более тяжких нарушений наступает также и уголовная ответственность, например, за добычу диких копытных животных, если базовая величина добытого животного превышает более 100 базовых величин, или незаконную транспортировку. 

Основная задача охотников на сегодняшний день — соблюдать правила безопасного проведения охоты во избежание трагических последствий. 

Так, в этом году в Брестской области зафиксировано уже три смертельных случая на охоте.



Источник: Варяг

ВОЙТИ

Комментарии (0)