Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+13° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Алтайском крае запретили охоту на уток и боровую дичь

В Администрации Алтайского края подписали Постановление «Об ограничении весенней охоты в 2016 году». Документ признает утратившим силу аналогичное постановление прошлого года и устанавливает запрет весенней охоты на селезней, уток и боровую дичь на территории Алтайского края, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В Главном управлении природных ресурсов и экологии региона отмечают, что охота откроется, как положено по закону, с 9 апреля на 10 дней на пролетные виды гусей, а именно на гуся гуменника и белолобого.

«Оба вида птиц - перелетные для территории Алтайского края. На уток, боровую дичь, которые гнездятся у нас, весенняя охота в этом году запрещена. Мотивы принятия решения – это сохранение популяции водоплавающей и боровой дичи. Кроме того, таким образом мы предупреждаем лесные и ландшафтные пожары. В первую очередь это касается запрета охоты на боровую дичь», - рассказал глава региона.

Он пояснил также, что решение принято на основании консультаций с обществом охотников края, активистами-экологами.


«Такой подход разделяет подавляющее большинство тех, кого волнует эта тематика. Если все будет благополучно, осенняя охота будет также разрешена, для этого примем специальный документ в параметрах, соответствующих прошлому году. Таким образом, по возможности будут учтены интересы охотников-любителей», - подчеркнул глава региона.
ВОЙТИ

Комментарии (0)