Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+10° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

В Алтайском крае одобрили охоту на перелетных гусей

Решение общественный совет при Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края принял на сегодняшнем заседании.  Почти половина членов коллегиального органа первую в 2016 году встречу пропустили. Условия открытия охоты общественники обсуждали в сокращенном составе.

Сезон охоты на перелетного гуся предлагается открыть 9 апреля и продлится в течение 10 дней. В боровую и водоплавающую птицу, гнездящихся в крае селезней и уток, решено запретить стрелять из-за сокращения их численности.

По данным мониторинга состояния охотничьих ресурсов, которые привел начальник управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий Дериглазов, с 2004 по 2015 год популяция водоплавающей дичи в крае уменьшилась почти вдвое (до 1,5 млн особей).

В традиционном диспуте экологов и охотников, судя по всему, победителей не было.


И те и другие остались не совсем довольны принятым решением. Первые — сроками весенней охоты, вторые — самим фактом ее открытия.

Как отметил Виталий Рассыпнов, профессор факультета природообустройства АлтГАУ, перелетные гуси и те, которые будут составлять местные популяции, появляются в крае фактически одновременно — в первых числах апреля. Потому под обстрел может попасть вся дичь.

Источник: МК Барнаул
ВОЙТИ

Комментарии (0)