Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° небольшой снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сезон осенней охоты на пернатую дичь открылся в Подмосковье

В Подмосковье открылся сезон осенней охоты на водоплавающую и луговую дичь, сообщил телеканал "360". Накануне инспекторы Госохотназдора провели рейд, чтобы схватить злоумышленников, которые вышли пострелять до официального старта сезона.

Инспекторы знают, что любителей охотится вне сроков всегда много накануне разрешенного периода. В этот раз за пару часов задержали сразу пять человек. Все нарушители знают, что с оружием находиться на территории угодий сейчас нельзя, но все равно пытаются избежать ответственности: мол, стрелять и не собирался, а оружие из чехла достал просто так.

С началом сезона можно будет охотиться на уток, перепелов, рябчиков и вальдшнепов. Однако отстрел каждой из этих птиц разрешен только в определенное время дня и только из некоторых видов оружия. Все данные прописаны в путевке, которая должна быть на руках у каждого охотника.

Наказание за нарушение правил охоты жесткое: нетерпеливые охотники могут лишиться охотничьего билета на срок от одного года до трех лет. Тем не менее, даже такая санкция каждый год не останавливает десятки людей.

Ранее сообщалось, что в следующем охотничьем сезоне в Московской области могут запретить охотиться на барсуков. За последние пять лет их поголовье в угодьях региона сократилось вдвое, несмотря на то, что в сезонах с 2007 - 2008 по 2010 - 2011 годы охота на барсука не велась. По оценкам специалистов, на сегодняшний день их численность составляет около 570 особей.


Источник: Телеканал 360
ВОЙТИ

Комментарии (0)