Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-5° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сезон охоты в Астраханской области начнется с небольшой задержкой

Сезон охоты в Астраханской области 2016/2017 может начаться с небольшой задержкой. Причина – в выборах, пожароопасной обстановке и прохладной весне.

Охота и рыбалка в Астраханской области являются одним из лучших способов ненадолго сменить обстановку и провести свободное время с пользой, занимаясь любимым делом. Этот регион позволяет на время забыть о городской суете, повседневных заботах и окунуться в замечательную атмосферу первозданных природных красот, практически не тронутых человеком.

Для некоторых регионов согласно Приказа Минприроды России №512 и Правилам охоты устанавливаются общие следующие сроки охоты 2016-2017 гг.:
Пункт 41.1 Правил охоты. На водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь в период со второй субботы августа по 31 декабря на территориях Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области, Ленинградской области, Новгородской области, Республики Карелия, Брянской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области.

Однако на самом деле сезон охоты в Астраханской области обычно начинается с третьей субботы сентября.

Но в этом году дату могут перенести на неделю. Причина тому — выборы в областную и федеральную думы, которые выпадают как раз на следующий день традиционного дня начала охоты – 17 сентября. Также перенос может быть связан с пожароопасной обстановкой и с тем, что весна в этом году была достаточно прохладной, и птица не успеет встать на крыло.

Источник: Канал 7
ВОЙТИ

Комментарии (1)

Я помню времена когда охота открывалась во вторую субботу августа. Никто от жары не умирал, хлопунцов никто не стрелял, леса от охотничьих костров не горели. Зато дичи было в разы больше. Видовой состав добытых трофеев был более разно- образным это и водоплавающие всех видов и разнообразные виды куликов и голенастые и голуби. Что изменилось?
0