Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-1° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сезон охоты на пернатую дичь в Новосибирской области открыт

Сезон охоты на водоплавающую и полевую дичь открыт. Первые выстрелы раздались на утренней заре третьего сентября. В этом году правила добычи изменились -  отменены дни покоя и дневная норма. Осенне-зимний сезон  продлится до 1 марта 2017-го года.

Сколько раз охотник-любитель Аркадий Халюков был на охоте - не сосчитать. В детстве ходил с отцом, а сегодня сам стал полноправным охотником. К долгожданной зорьке готовится  заранее.

- За десять дней до открытия уже начинаешь переживать, получаешь разрешение на охоту, готовишь ружье, патроны, все снаряжение - и в путь. Последняя ночь перед открытием уже бессонная, потому  что есть огромное желание, хочется скорей попасть в свою стихию, - говорит Аркадий Халюков.

Уже 20 лет охотник не пропускает ни одного сезона. С пустыми руками  не возвращался никогда. Говорит, что даже опытному охотнику удача улыбается лишь после многочасового ожидания. А в нужный момент выручат и опыт, и выдержка, и сноровка. 
 

Охотничий билет, разрешение и лицензия на оружие. 

Такой набор документов должен быть у каждого законопослушного охотника.

Главное правило - соблюдать нормы добычи. Дневная в этом году отменена. За сезон, а он продлится до 1-го марта, можно добыть до двухсот голов дикой птицы.

- Норма добычи в этом году установлена на водоплавающую птицу - 40 голов, на лысуху -20 голов, немножко снизилась. Но в этом году нет дней покоя, и дневная норма отсутствует.

Поэтому охотник может добыть за день эти 40 голов, а может и в течение охотничьего сезона, - комментирует государственный инспектор отдела охраны государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области Александр Войнов.

Применение нарезного оружия запрещено, как и любое преследование на автомобилях или плавсредствах. 

Для защитников правопорядка и инспекторов сезон охоты - горячее время.

- Мы выезжаем совместно с полицией, но пока не зафиксировано нарушений – все охотники при документах, как и положено, норму, способы охоты соблюдают. Нас радует, что люди становятся более дисциплинированными в этом отношении, - говорит Александр Войнов.

За несоблюдение законов - штраф. Уголовная ответственность грозит за добычу казарки и копылухи. А путевки на этот сезон уже приобрели больше трехсот любителей пострелять.
Источник: VN.ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)