Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° туман
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сезон охоты на медведей открылся на Чукотке

На Чукотке открылся новый охотничий сезон на косолапого и корякского снежного барана. Разрешения на их добычу на данный момент получили 15 и 10 человек соответственно. Любители охоты смогут реализовать свои квоты до конца ноября.

Также в регионе стартовала охота дикого северного оленя, которая продлится до середины марта. На данный момент выдано 250 лицензий, 249 из них — охотникам Билибинского района.

Кроме того, до 30 сентября на Чукотке проводится регулирование популяции косолапых и волков. Численность последних превышена на 70% в расчёте на 1кв. км.

До начала августа следующего года любителям охоты разрешено добыть 1500 соболей, это на 400 особей больше, чем за минувший сезон, 14 снежных баранов (на девять особей больше) и 80 сохатых (на 20 особей больше). В текущем сезоне в целях осуществления традиционного природопользования коренных народов округа квота на добычу диких северных оленей выросла до 5500 особей, что на 500 больше, чем в прошедшем сезоне.

В прошлом году в ходе осеннего сезона в регионе добычей охотников стали 35 бурых медведей, около 2400 диких северных оленя и четыре снежных барана.

Добавим, что с 29 августа в регионе откроется сезон на водоплавающую и боровую дичь, а с первого октября начнется охота на сохатого, росомаху, ласку и горностая.
ВОЙТИ

Комментарии (0)