Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-8° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сезон охоты 2015-2016 гг. в Брянской области откроется в начале августа

Охотничий сезон 2015/16 откроется в Брянской области 1 августа. Согласно соответствующему указу врио губернатора региона Александра Богомаза, на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь в области можно начать охоту с 8 августа по 15 ноября. Стрелять в боровую дичь охотникам разрешили с 15 августа по 31 декабря.

Поохотиться на кабана можно с 1 августа текущего года по 29 февраля 2016-го. На все половозрастные группы косули европейской, лося, оленя благородного охота разрешена с 1 октября по 31 декабря. На зайцев, волков, норок, белок, куниц, енотовидных собак, хорей и лисиц — с 15 сентября текущего года по 29 февраля следующего. На ондатр охотиться можно с 1 октября этого года по 1 апреля 2016-го. Стрелять в бобров, горностаев и ласка разрешат с 1 октября 2015-го по 29 февраля следующего года.

Указ главы региона регламентирует также, на скольких животных в день можно охотиться. Водоплавающей, боровой дичи и зайцев разрешают застрелись по две особи в сутки. Болотно-луговой и полевой дичи — по пять голов.

Категорически запрещена загонная охота на диких копытных в пограничной зоне в пределах километровой полосы вдоль государственной границы России с Украиной и загон кабанов в 10-километровых зонах по границе Брянской области с Республикой Беларусь, Смоленской, Калужской, Орловской и Курской областями.

Охотникам-нарушителям указа грозит штраф в 4,5 тысячи рублей.

Источник: Наш Брянск.Ru
ВОЙТИ

Комментарии (0)