Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+30° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничий сезон на медведя в Сахалинской области откроется в конце апреля

Сезон охоты на бурого медведя на Сахалине откроется 20 апреля и продлится до 31 мая, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства. На весенний отстрел хозяина островной тайги в 2016 году выделено 200 лицензий.

— Это одна треть от годового лимита и две трети, 400 лицензий, по многолетней практике оставляется на осенний сезон охоты. Честно говоря, весной эти разрешительные документы выбираются не полностью. В основном их приобретают охотники юга Сахалина, где более развита транспортная инфраструктура и доступность таежных массивов, — рассказал агентству начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра регионального ведомства Александр Гринкевич. – На севере острова, где лесотундра, весной трудно добраться до охотничьих угодий.

По словам собеседника, на весеннюю охоту по районам юга Сахалина выделено 65 лицензий на отстрел медведей. Например, охотникам Корсаковского района – 12, Долинского – 16, Анивского – 13, Невельского – 16 и Холмского – 8. При этом в ведомстве особо подчеркнули, что все добытые звери должны быть сданы на ветеринарно-санитарную экспертизу в связи с распространенностью среди островных медведей трихиниллеза.

"Особенно проблематичными в этом отношении являются звери, отстрелянные в Анивском и Невельском районах", — подчеркнул Александр Гринкевич.


Напомним, что на Сахалине и Курилах насчитывается от 3,5 до 4,2 тысяч особей бурых медведей, которые заметно отличаются от своих "собратьев" с материка по внешним признакам – островной зверь более крупный за счет хорошей кормовой базы, основу которого составляет лосось. Даже по районам области медведи различаются. Например, по окрасу, размеру черепа и другим морфологическим признакам. В среднем вес косолапых, обитающих на островах, составляет от 200 до 400 килограммов, но встречаются индивиды, ведущие скрытный образ жизни, и достигающие 700 килограммов.

Источник: SakhalinMedia
ВОЙТИ

Комментарии (0)