Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Сахалинцам разрешили охотиться вокруг территорий «Общества охотников и рыболовов»

Сахалинские охотники не смогут добывать водоплавающую дичь на территории «Общества охотников и рыболовов», но окружающих территорий эти ограничения не касаются. Промысловики и любители по-прежнему смогут воспользоваться общедоступными охотничьими угодьями Корсаковского района и землями, закрепленными за «Военно-охотничьим обществом». Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

В первом случае, желающему нужно получить разрешение в многофункциональном центре, во втором - в офисе общественной организации, который расположен по адресу: Южно-Сахалинск, улица Сахалинская, дом 34. Границы охотугодий Корсаковского района можно уточнить в департаменте охоты или на официальном сайте министерства в разделе «Охота».

Как ранее сообщало ТИА "Острова", по решению областного арбитражного суда в отношении «Общества охотников и рыболовов» открыто конкурсное производство. Его сотрудники не выдали охотникам разрешения на промысел на закрепленных за организацией территориях. Претензии к обществу у минлесхоза возникли не впервые.

С 2012 года в хозяйственной деятельности объединения фиксировались недочеты и нарушения природоохранного законодательства.

Министерство приняло решение подать в суд на расторжение охотхозяйственного соглашения. Если решением суда оно будет расторгнуто, эти земли перейдут в разряд общедоступных охотугодий.

Источник: ТИА "Острова"
ВОЙТИ

Комментарии (0)