Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

С 1 августа в Кировской области открывается охота на медведя

В общедоступных охотничьих угодьях медвежья охота откроется с 15 августа.

 Осенний сезон продлится до 30 ноября.

Такие сроки установлены в соответствии с Указом «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кировской области».

Лимит добычи медведя в сезоне 2016-2017 года составляет 813 особей, он рассчитан на осеннюю и весеннюю охоту (с 21 марта по 19 мая). Всего, по данным учёта, в Кировской области обитают 6503 медведя.

Как подчеркнули в областном министерстве охраны окружающей среды, если при охоте животное ранено, оно подлежит обязательному добору. В случае ранения медведя охотник отмечает в разрешении на добычу охотничьих ресурсов дату ранения, после чего осуществляется добор зверя.

Добор осуществляется в течение двух суток, не считая дня ранения.

 Если раненый медведь за это время не добыт, его поиск прекращается. При этом охотник должен сделать соответствующую отметку в разрешении на охоту и известить о недоборе животного Кировское охотуправление.

Отметим, что при доборе медведя разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу, предварительно сделав в нём отметку о ранении. В этом случае в течение суток с момента ранения должен быть уведомлён охотпользователь, за которым закреплены угодья.

В министерстве охраны окружающей среды напоминают, что для предупреждения смертельно опасного заболевания - трихинеллёза - необходимо обязательно проверять мясо медведя.

Категорически запрещается употреблять мясо и мясопродукты, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, приобретённые с рук, во дворах, с автотранспорта и т.д. Мясо, в котором обнаружена хотя бы одна личинка трихинеллы, непригодно в пищу.

Добавим, что заболеванию трихинеллёзом подвержены плотоядные и всеядные животные, такие как медведь, кабан, рысь, барсук, лисица, енотовидная собака.

ГТРКА Вятка

ВОЙТИ

Комментарии (0)