Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-8° ясно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Открытие весеннеей охоты в Тюменской области под большим вопросом

Весенняя охота в Тюменской области в 2016 году может быть запрещена. Такое предположение сделал вице-губернатор Сергей Сарычев, который принял участие в заседании комитета областной думы по экономической политике и природопользованию.

Паводковая и пожароопасная обстановка в этом году, по его словам, гораздо более напряженная, чем год назад. "Неделя хорошей погоды и леса высыхают. И как только мы открываем сезон, так у нас в 2,5-3 раза увеличивается количество пожаров", - отметил вице-губернатор. - Наверное, нет смысла и открывать охотничий сезон и потому, что утки весной в последнее время становится все меньше, и стрелять уже некого".

Сергей Сарычев обратился к депутатам, что если такая мера, как запрет весенней охоты, понадобится, то нужно отнестись к этому с пониманием.

Первый лесной пожар в 2015 году в регионе, по данным департамента лесного комплекса Тюменской области, был зафиксирован 29 апреля в Ишимском лесничестве. В прошлом году было зафиксировано 83 лесных пожара – втрое меньше, чем в 2014 году. В девять раз уменьшилась площадь лесных пожаров: с 4 тыс. 346 га в 2014 году до 481,6 га в 2015 году.

ВОЙТИ

Комментарии (0)