Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-2° снег
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Открытие сезона охоты на кабана в Саратовской области отложено до ноября

Сегодня на пресс-конференции начальник облуправления ветеринарии Алексей Частов рассказал о борьбе с африканской чумой свиней в Саратовской области.

Самый крупный очаг был обнаружен в "Ягоднополянском", где было уничтожено все поголовье свиней. Всего пали 70 животных, еще 579 - уничтожили после обнаружения АЧС.

В прошлом году было зафиксировано 10 очагов, из них 7 удалось оздоровить, за тремя очагами в дикой природе ведется наблюдение.

"Последний случай АЧС был зафиксирован у нас прошлом году в Лысогорском районе, - рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов. - Мы провели все необходимые мероприятия, надеялись, что новой вспышки удастся избежать, но, к сожалению, история повторилась. Чума в хозяйства приходит всегда из дикой природы, там ее уничтожить невозможно, хотя инспекторы постоянно мониторят местность. Жалко владельцев, когда у них приходится уничтожать поголовье, но они сами зачастую виноваты в случившемся. Идут в лес, где есть опасность пребывания зараженных кабанов, а потом приходят домой и, не раздеваясь, идут к свиньям. Этого вполне достаточно для начала вспышки".

По словам чиновников, новых очагов АЧС на территории области пока не обнаружено.

Лицензии на охоту на кабана планировалось начать выдавать с 1 июня, однако теперь сезон охоты откроется в лучшем случае в ноябре.

Источник: СарБК
ВОЙТИ

Комментарии (0)