Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-4° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничий сезон в Северной Осетии подошел к концу

В Северной Осетии завершился сезон охоты, сообщил начальник управления надзора за охотохозяйственной деятельностью министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии Борис Дзестелов. За время сезона региональному обществу охотников и рыболовов Северной Осетии было выдано более 3 тыс. разрешений на добычу перелетной, пернатой, водоплавающей дичи и хищников (волк, шакал, лисица). По словам начальника управления, это удовлетворило потребности охотников республики.

На данный момент в Северной Осетии проходят мероприятия по определению численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета.

«Если в лесу обильно выпал снег, то эти мероприятия проходят успешно. В этом году качественному проведению учета, мониторинга диких животных благоприятствует снег в охотничьих угодьях. По следам зверей высчитывается их численность»,  - рассказали в минприроды. Мониторинг продлится по 29 февраля.

В ведомстве также добавили, что основные силы специалистов в области охотохозяйственной деятельности в зимний период будут направлены на регулярное качественное обеспечение диких животных кормами, усиление охраны, пресечение браконьерства и проведение биотехнических мероприятий.
ВОЙТИ

Комментарии (0)