Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
-3° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотничий сезон стартует в КЧР

В Карачаево-Черкесии стартует сезон спортивно-любительской охоты, разрешенный по всей территории региона за исключением охраняемых зон.

"К нам в регион на охоту любят приезжать из Ставрополья и Краснодарского края, но основная масса любителей поохотится на территории КЧР - это жители нашей республики. Нельзя сказать, что какая-то разновидность животных интересует охотников больше чем другие, у всех разные предпочтения кто-то любит поохотиться на кабана, а кто-то на зайца и лису",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный государственный инспектор отдела надзора за охраной и использованием объектов животного мира Хаджимырза Кочкаров.

Также он сообщил, что по итогам ежегодного учета зверей и экологической экспертизы, лимит добычи охотничьих ресурсов на территории КЧР позволяет вести охоту на следующих представителей животного мира: куниц – 156 особей; туров – 139; кабанов – 103; барсуков – 80; серн – 49; медведей – 47.

Что касается сроков, то сезон охоты в КЧР на туров, серн и медведей продлится с 1 августа по 30 ноября текущего года.

С 1 сентября по 31 октября будет разрешена охота на барсуков.  Охота на кабанов продлится с 1 ноября по 31 декабря. С третьей субботы августа по 14 февраля разрешена охота на куниц.

Вместе с тем со второй субботы августа по 31 декабря на территории Карачаево-Черкесской республики открыт сезон охоты на пернатых.

Для любителей охоты на зайца и лису лимит времени определен на период с 15 сентября по 14 февраля 2017 года.  

Напомним, что после окончания сезона охоты в регионе будет проведен зимний маршрутный учет, а с мая начнется весенний учет. Это позволит подсчитать количество представителей того или иного вида животных, обитающих на территории республики.

После окончания весеннего пересчета Госохотнадзор КЧР отправит данные в ФГУ "Центрохотконтроль", по результатам анализа которых определятся квоты на охоту на следующий год.

Ссылки по теме:
ВОЙТИ

Комментарии (0)