Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на косулю и благородного оленя в Иркутской области продлится до конца года

Минприроды Иркутской области сообщает о сроках охоты в 2015-2016 гг. Так, сохатого в возрасте до 1 года разрешено добывать до 15 января следующего года, а старше – до конца декабря этого года.

Добывать благородного оленя, косулю и кабаргу в регионе можно до конца текущего года, дикого северного оленя – до 15 марта следующего года, кабана – до конца февраля следующего года.

Охота на косолапых в регионе проводится с первого августа по конец ноября и со второго апреля по конец мая. На юге региона селезней, гусей, вальдшнепов, самцов глухаря разрешено добывать 10 дней, начиная с последней субботы апреля. В центре – 10 дней с первой субботы мая, в северных районах – 10 дней со второй субботы мая.

Кроме того, немного времени осталось у любителей охоты на бекасов, бородатую куропатку, гаршнепов, турухтанов, травников, чибисов, тулесов,  улитов, хрустанов, мородунок, камнешарок и пастушков. Завершится охота на них в последний день этого года.

До конца февраля состоится охота на глухаря, росомаху, тетерева, рябчика, белую и тундряную куропатку, лису, зайца-беляка, волка, норку, рысь, колонка, белку, горностая и  соболя.

На ондатру, водяную полевку – до первого апреля 2016 года.
ВОЙТИ

Комментарии (0)