Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охота на кабана и боровую дичь в Тюмени откроется раньше

По его словам, в Тюменской области зарегистрировано около 1 тыс. 200 лаек, около 100 борзых, 260 гончих и по 300 норных, легавых и спаниелей. Чтобы возродить охоту с собаками, необходимы специальные условия. У некоторых охотников в межсезонье не было возможности натаскивать и притравливать собак, но на недавнем собрании общественного совета в каждом муниципальном районе определены такие места. «Этим мы будем способствовать развитию охотничьего собаководства в области, пока оно носит хаотичный характер», – отметил Матыченко.

Кроме того, 26 июня распоряжением губернатора внесены изменения в параметры и увеличение сроков охоты. В частности, если ранее на боровую дичь она начиналась с 15 ноября и длилась по 31 декабря, то с этого сезона разрешается с 15 сентября и до конца года.

На месяц увеличены сроки и на пушные виды охотничьих ресурсов(охота открывается с 15 октября). Также на месяц (с 15 октября) увеличен срок охоты на кабана, на полтора месяца – на ондатру (с 1 октября по 1 апреля). Эта охота предполагается без ружья и не навредит природе. Считается, что увеличение сроков будет стимулировать развитие охотничьего собаководства.

В Тюменской области насчитывается 2 тыс. 160 охотничьих собак разных пород, и здесь же выведена порода западно-сибирской лайки путем скрещивания хантыйских и мансийских собак. При этом лайка считается универсальной собакой. Она работает по зверю, птице и практически не допускает подранков.

Вслух.ru

ВОЙТИ

Комментарии (0)