Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

Охотники Сахалина добыли первого в нынешнем сезоне медведя

Первый бурый хищник на Сахалине в новом сезоне, который открылся в начале августа, добыт на территории Макаровского района. Об этом рассказали в Минлесхозе региона.

Зверя подстрелили примерно на третий день после начала сезона. Косолапому примерно 3 года.

Напомним, что летне-осенний охотничий сезон продлится до конца ноября этого года. До начала августа следующего года охотникам региона разрешено добыть 630 медведей. Прием заявок на лицензии на добычу хищника уже завершен. На данный момент выдано почти одна сотня разрешений.

Всего в регионе по официальным данным насчитывается более 4 тысяч медведей. За прошлый сезон (2014-2015 гг.) добычей охотников стало 93 зверя.

Добавим также, что в настоящее время утверждены сроки охоты на птиц. Добывать болотно-луговую дичь можно с 15 августа по конец ноября; боровую — с 15 сентября до конца декабря, а водоплавающую и полевую дичь — с 5 сентября по конец ноября. Сейчас идет охота на  болотно-луговую дичь с собаками, которая продлится по 15 ноября. За день один охотник может добыть до 10 болотно-луговых, до 5 боровых, полевых и водоплавающих пернатых.
ВОЙТИ

Комментарии (0)