Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+11° пасмурно
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Ставрополье открыт сезон охоты на пушного зверя

На Ставрополье открыта любительская и спортивная охота на пушного зверя. Сезон охоты на зайца-русака продлится до 8 января, а на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку – до 28 февраля 2017 года.

Охота на зайца-русака разрешена в 9 из 30 общедоступных охотничьих угодий. Как сообщили в пресс-службе минприроды края, желающих получить разрешение на добычу пушных животных в Шпаковском, Изобильненском, Минераловодском, Георгиевском и Новоалександровском районах оказалось намного больше, чем позволяет пропускная способность угодий. Как проинформировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, выдача разрешений осуществляется непосредственно в министерстве, а также в пунктах выдачи в каждом муниципальном районе. Кроме того, прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов организован в многофункциональных центрах (МФЦ).

Необходимо помнить и о том, что после закрытия сезона охоты в течение 20 дней гражданам нужно сдать разрешения по месту их получения с обязательной отметкой о количестве добытых животных.

Кстати, с начала осенне-зимнего охотничьего сезона государственными инспекторами минприроды СК проведено 1455 рейдов, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, у 3702 охотников проверено наличие разрешений на ношение оружия и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

ВОЙТИ

Комментарии (0)