Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
+2° небольшой дождь
USD: 00,0000 руб.
EUR: 00,0000 руб.
Курсы валют и погода

На Сахалине сорван сезон охоты

Общественной организации "Общество охотников и рыболовов" грозит расторжение охотхозяйственного соглашения.

По решению областного арбитражного суда в отношении общества открыто конкурсное производство. Собранием кредиторов принято решение производственную деятельность не осуществлять. Организация не получила вовремя в минлесхозе специальные бланки, а сахалинцы в этот охотсезон остались без разрешений на охоту.

Директор департамента особо охраняемых природных территорий, охраны объектов животного мира и охоты областного минлесхоза Владимир Корнев напомнил, что по закону охотиться на закрепленных охотугодьях без разрешений и путевок запрещено.

— Среди населения ходит информация, что для промысла достаточно разрешения, выдаваемого в МФЦ. Это не так. Многофункциональные центры выдают лишь документы, разрешающие охоту на общедоступных угодьях Сахалинской области, — пояснил Владимир Корнев.

Чтобы охотиться, промысловик и любитель обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия и разрешение на добычу охотресурсов. Сотрудники минлесхоза и подведомственных ему лесничеств региона регулярно проводят рейды, охотники-нарушители привлекаются к административной ответственности.

В минлесхозе пояснили: такая ситуация, когда из-за неблагонадежности общества простые граждане будут вынуждены пропустить сезон охоты, сложилась впервые.

По данным министерства, "Общество охотников и рыболовов" еще раньше перестало исполнять свои обязанности, здесь не в полной мере проводились учетные работы, плохо охранялись животные и птицы. Минлесхоз подал на общественников в суд с требованием расторгнуть с ними охотхозяйственное соглашение. Если суд удовлетворит это требование, территории, занимаемые организацией, могут перейти в разряд общедоступных. В защиту своих прав и интересов охотники могут обратиться в судебные органы, подать иск на "Общество охотников и рыболовов" за срыв сезона.

С 3 сентября на территории региона стартовала охота на водоплавающую дичь. Имея на руках все необходимые документы, охотники в день могут добывать до пяти уток и не более двух гусей. Закончится сезон 30 ноября, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Источник: Сахалин.Инфо
ВОЙТИ

Комментарии (0)